嘻嘻网 > 资讯报道 > 签证服务 > 正文

赴美签证:史上最靠谱的赴美签证流程和注意事项

news.xixik.com   2011-6-26 12:50:23 资讯来源:嘻嘻网   字号控制:[ ]
核心提示:B2旅游签证是一年多次的签证,在一年时限内,你可以多次往返美国。首先我们要弄清楚,申请这个签证的几个最主要的原则:1、一个合理的赴美理由。2、证明有足够的财力去保证这次的赴美活动。3、没有移民倾向。

商务及旅游签证(B1/B2)

B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1和B2签证的持有者不能在美国就业。

B1和B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期商务活动。申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。

赴美生子利与弊

所有B1/B2签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料

 

请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。

上述描述来自美国驻华领事馆官方说明:http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_business.html(最后更新时间:2013.03.06)

赴美签证B1/B2流程和注意事项如下:

赴美签证B1/B2商务/旅游签证是一年多次的签证,在一年时限内,你可以多次往返美国。首先我们要弄清楚,申请这个签证的几个最主要的原则:1、一个合理的赴美理由。2、证明有足够的财力去保证这次的赴美活动。3、没有移民倾向。

1、对方邀请函(B1商务签证需要,B2旅游签证不需要):签证时必须用原件,但是事先复印几份在下飞机落地到美国海关时可能还要用到的。

2、准备50×50的美国签证照片两张(说明是赴美签证用的)。

3、签证申请:1)在美国驻上海领事馆网站 http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/在线填写非移民商务签证/旅游签证(B1/B2)申请表DS-160,填写完成后自己保存为PDF格式表,用A4纸自己打印(共3页,其中第1、第2页打在同一张纸上,正反打印,第3页有二维条形码要单独打印),填错不能修改,但可以重新填写。

3、去公司最近的中信银行分行交签证费。

4、在线预约。

以下材料不是必须,但是如果问你要,你必须拿出依据来证明。

银行流水证明(证明财力有力证明)、户口簿、公司收入证明或工资条、房产证、汽车行驶证、结婚证、学历证明、职称证明。

尽量材料多充分一点,如公司介绍、产品介绍、个人名片等,不问不拿,一问一定要拿出依据的,否则拒签就没有机会给你补充材料的。

在上海美领事馆签证:上海南京西路1038号梅陇镇广场8楼(地铁2号线南京西路站、原石门一路站可达),要提早预约时间3个小时到达,要排很长的队(可以在前一天晚上住在上海静安区的宾馆,过去走走不到5分钟),不能拿包(可将材料放在大号的文件袋中),不能拿手机(东西都可以先放在宾馆),可以拿皮夹(需要准备50元钱,用于寄回护照和签证的邮寄费)。

在上海领事馆面签的详细过程

以美国驻上海总领事馆,地址在上海南京西路1038号梅陇镇广场8楼。地铁二号线南京西路站下车,走过去5分钟就到。到了那里先在楼下排队,楼下有使馆工作人员根据你预约的时间发放号牌,这个排队时非常的混乱的,插队的人暴多,发起号子来就像难民抢食物一样,全靠身体扛,所以建议男性人员去排队,女士就靠边站,省得副作用太多。由于要保证楼上的秩序,所以楼上的人不能太多,楼上动作慢,楼下就要干等。我就是在这里等了近3个小时,才抢到了我的号牌。拿到号牌之后,直接上8楼,在使馆门口排队,他们会一批批的让人员进入。这个过程中,会有工作人员把护照、收据、160表格拿走进行初检。进去后第一步就是安检,建议大家除了材料,其他什么都不要带,否则要让你拿下楼寄存好再上楼。安检过了进入使领馆内部,要等着叫号码拿你刚才收走的材料,给你的时候,他们会套一个袋子,你不要拿出来,等下就把这个袋子直接交给签证官。袋子颜色不同,代表你签证的种类不同,签证官拿到你的袋子就知道你是什么签证类型了。拿到材料后,去二号窗口排队捺指纹,这个很简单,就不用多说了。捺好指纹,就排队等着和签证官见面。这个见面过程和银行办业务一样,轮到你了,你到制定的窗口,把刚才袋子套好的材料交给他,然后等着他审核。这个过程中他会问你问题,还有可能会看你其他的材料,因为每个人情况不同,签证官的情况不同,会要看不同的材料,所以你要准备全面,保证他需要的你都要有。我那个签证官问我又要了结婚证和爱妻的签证复印件,其他的都没有要。问题就问了两个:1、你去美国做什么?2、你准备在美国待多久?大概就2分钟时间,他就说:“恭喜你,你通过了!”

在领事馆楼下排队处,有人在发放EMS快递袋,快递单,这个快递单是用来邮寄你的签证的,面签通过后,护照不会还你,他们会帮你粘好签证,然后邮寄给你,所以这个地址和联系电话一定要写清楚。快递是EMS的,货到付,费用是50元。

普及常识名词:护照、签证、免签

护照(Passport)就是“国际身份证”,涉外事项都要使用护照,国内的身份证只能在国内使用,国际使用上不认可。中国大陆居民持护照不能在国内住宿酒店。外国人持护照只能住宿在中国大陆涉外酒店。

签证(Visa)就是通行证,就是每个国家对入境人员入境的一种许可,每个国家都有自己的签证,规格是统一的,但是样式不同,老美的签证比较考究,有照片,其他国家的签证还没有看到过有照片的。我还看到过一张柬埔寨的签证,是蓝色圆珠笔手写的,比较雷人。

赴美生子首选Ada出生在美国

免签(Visa Waiver),所谓免签就是不需要签证凭护照就可以入境,这个就是所谓的国民待遇,当然不管是签证还是免签,都是有个期限的,不能超出这个期限,否则就是非法居留了,要受到法律制裁的。

阅读延伸:塞班岛对中国的“免签“

阅读延伸:美国唯一对华免签的领地——塞班岛

目前,塞班岛对来自中国以及俄罗斯游客实行签证被豁免制度,也就是通常我们所说的免签证制度。但是准确的来说这种签证被豁免制度(英文叫做"Palore",而“免签证”英文叫做“Visa Waiver”。)和传统意义上的免签证制度不是一回事。

塞班岛目前也有免签证计划,但是针对的不是中国和俄罗斯的国民,而是针对的另外一些国家的国民,比如说像英国、法国、韩国、日本、台湾等等,基本上都是和美国结盟的一些国家的国民。而这种签证被豁免制度是美国国土安全部部长利用其权利特别颁发给塞班岛,针对中国和俄罗斯那些没有获得美国签证而无法入境北玛联邦游客的一种特别入境许可。这种特别入境许可最长期限是45天。但并不是所有入境的游客都可以自动获得45天的特别入境许可。

搜索 赴美签证 在百度
肯德基优惠券手机版
肯德基优惠券不再需要打印,出示即可享受优惠。
打开手机用微信扫一扫上面的二维码,
即可把“肯德基优惠券手机版”装入你的口袋。
或者直接在手机浏览器里输入“xixik.cn

立刻进入“手机嘻嘻网”,体验方便快捷的肯德基手机优惠券,当然你也可以使用肯德基优惠券自由组合打印选择你需要的肯德基优惠券在电脑上打印,或者扫到手机上加入收藏,点餐时展示即可享受优惠。
赴美生子首选Ada出生在美国
赴美生子多少钱? 赴美生子流程 诚实合法赴美生子 美国试管婴儿 赴美生子新政策 在美国生孩子后悔了 赴美生子机构哪家好? 赴美生子医院 赴美生子医生 中国旅行证过期更换 美国护照免签证国家 肯德基优惠券手机版

嘻嘻网微博

嘻嘻网微信公众号:xixikcom