嘻嘻网 > 资讯报道 > 生活提示 > 正文

在美逾期停留后果与避免措施 在美逾期滞留处罚

news.xixik.com   2007-6-3 0:25:09 资讯来源:嘻嘻网   字号控制:[ ]
核心提示:逾期停留的后果有:1. 禁止3年入美:在美国境内逾期停留超过180天不满1年,在被驱逐出境之前离开美国,从离境的那天开始,3年内禁止入境:2. 禁止10年入美,在美国逾期停留超过1年,在被驱逐出境之前离开美国,从离境的那天开始,10年内禁止入境。

在美国逾期停留(overstay)不再是可以忽视的问题。最近,以非移民签证在美国逾期停留越来越受到关注。很多外籍人士并不是很清楚美国法律对在美国停留超过所规定期限所做的规定。针对该问题,特跟读者们做以下介绍:

在美国移民法1996年改革前,逾期停留人士并不会遭受极大的后果。即使逾期停留会被驱逐出境,会被认为在美国非法停留,他们仍然享受了巨大的移民利益。例如,逾期停留者通过民事罚款后仍然可以调整身份,他们有资格申请暂缓驱逐出境(suspension of Deportation)、自愿离境(voluntary departure),甚至离美再次入境。

赴美国留学旅游逾期停留后果严重 或10年禁入境

赴美生子利与弊

赴美逾期滞留者离境后的入境限制 或10年禁入境

然而,在1996年改革中,与逾期停留相关的法律得到了很大的修改。经常有资格获得更大利益的外籍人士,如获得工作类签证或者职业类移民签证,因为有在美逾期停留而遭到了拒绝。

逾期停留者,即非移民人士在美停留超过了入境时所给予的在美停留时间,或者超过了身份延期日。

逾期停留的后果有:

1. 禁止3年入美

在美国境内逾期停留超过180天不满1年,在被驱逐出境之前离开美国,从离境的那天开始,3年内禁止入境。

2. 禁止10年入美,

在美国逾期停留超过1年,在被驱逐出境之前离开美国,从离境的那天开始,10年内禁止入境。

3. 进一步影响到延期或者改变身份申请,不能在美国调整身份

在美停留超过所规定的时间,不能申请身份延期或者改变为其它非移民身份。大部分情况下,他们被禁止从非移民身份调整为移民身份。

但是,移民局表示:只要外籍人士在身份为到期前递交了延期或者改变身份申请,他们将被视为合法身份,直到申请得到判决,即使是在I-94上的日期之后判决。

4. 使目前所持有的签证无效

移民法对逾期停留做了非常严格的规定,即使在美逾期停留一天,签证也会被取消,不能再次入境,除非在他们自己的原居住国获得新的非移民签证。

5. 不能在原居住国以外的其它国家申请新的签证

新法规定逾期停留的外籍人士必须返回他们自己的国籍所在国申请新的签证。不再可以为了方便到离美较近的领事馆申请签证。如果外籍人士能够证明自己存在不同一般的处境,也许可以在第三国申请签证,但是在预约和递交非移民签证申请前,需要接收到第三国领事馆的同意书。

3年或者10年禁止入境豁免:

1. 非移民者

1996年的移民改革中没有包括豁免3年或者10年禁止入境的内容。但是,移民法并没有阻止非移民人士申请豁免。212(d)(3)条款中规定,非移民外籍人士可以根据某些禁止入境理由来申请豁免。

2. 移民者

豁免不适用于只有孩子为美国公民或美国永久居民的外籍人士。为了获得豁免,外籍人士必须证明如果被禁止返美,他们的美国公民或者永久居民配偶或者父母将会遭受极大的困境。而对外籍人士本人造成的极大困境不可以作为豁免的理由。

避免逾期停留和造成的后果:

1. 查看I-94上的有效日期

除非在身份到期前及时、正式申请了身份延期(Extension of Stay)、改变身份(Change of Status)或者调整身份(Adjustment of Status), 你必须在入境时被授予的停留期满时或之前离开美国。

2. 确保离境时带齐文件

在进入另外一个国家时,护照盖章,并请保存好您的飞机票和/或登机牌,保存好您的旅行日程(travel itinerary)等。

从必须获得新的签证返美,到面临着10年的禁止入境,逾期停留的后果巨大而严厉。所以提醒大家:为了在美国多呆几天而冒这样的风险是万万不值得的。

美国签证逾期停留、失去身份和非法停留的区别

很多人不清楚在美国逾期停留(Overstay)、失去身份(Out-of-Status)和非法停留(Unlawful Presence)究竟是什么意思,对自己会产生什么影响,百校罗老师特在本文中给大家作讲解:

在我们讨论三者的区别前,先来看一下这些移民术语的意义。

合法停留

一般情况下,当你在国内或国外申请并获得美国签证,且通过入关官员的检查,即可合法入境美国护照上的签注只是让你寻求入境,并不能保证你一定能够入境。能否入境是由入关官员决定的。当入关官员准许你入境时,他会给你一个“合法身份”决定在美停留有效的时间的。

入境之后,你必须保持合法身份。如果你及时(在现在申请失效之前)递交了身份延期(Extension of Stay)或改变身份申请(Change of Status),直到移民局(USCIS)对申请作出判决,你将被国土安全局(DHS)视为合法停留。如果申请被拒,非法停留从申请被拒之日算起,而不是从先前非移民身份失效之日算起。

案例——合法停留

P先生持有10年内多次入境的B-2签证。1月5日入境,I-94卡(即出入境记录卡(Arrival/Departure Record),俗称“小白卡”)上的签注有效日期是7月5日,只有6个月的停留期限。在停留期限将至时,他必须离境,以后再次以该签证入境,或是在现有身份失效之前改变或延期身份。

逾期停留

逾期停留是指在I-94卡上签注的日期或是相应的身份有效期(Duration of Status, D/S)之后仍在美国停留。逾期停留是造成失去身份最主要(最常见)的原因之一。

案例——逾期停留

P先生可以一直以B-2旅游签证留境美国直到7月5日。7月5日之后他必须离开美国并且重新入境或是在现有身份失效之前申请身份延期或改变身份。否则,在I-94上签注的日期(即7月5日之后)仍然留在美国,那么他就是逾期停留。

失去身份

失去身份意味着你违反了合法身份的某些规定。每一种身份都有不同权利和能够参与的活动。导致失去身份的行为有:未经许可参加工作、未婚夫/妻未与其申请K-1的美国公民结婚、学生没有就读于向其签发I-120的学校、被指控犯下重罪等。

案例——失去身份

P先生在I-94上签注的日期之后仍然停留在美国。他没有申请延期或改变身份。他这样就是失去身份,因为他在美国不再有任何有效身份。

非法停留

非法停留是指在移民检察官/海关官员在入境的时候所准予的停留期限失效之后继续留在美国。非法停留还包括未通过检查和准入或是假释而在美国停留。

注意

如果I-94卡是未标明日期的D/S(身份有效期),那么非法停留是从移民局确定该外籍人士违反身份之日算起。

什么情况会造成非法停留?

1. 通过非指定的入境处进入美国。此种情形,除非符合其它法律规定,获得豁免,否则未经检查的外籍人士在非法入境之日起即构成非法停留。

赴美生子首选Ada出生在美国

2. 被假释入境美国的外籍人士,除非其它相关规定,否则在假释失效之日起即构成非法停留。

3. 任何通过向美国移民局虚假陈述获得入美许可或未经检查和准入的外籍人士在其入境美国之日起起即构成。

4. I-94上签注的日期之后仍然留在美国,构成非法停留。

案例——非法停留

回到我们先前P先生的案例。P先生在失去身份之后,继续留在美国即为非法停留。P先生I-94卡期限是7月5日,但是他于8月6日才离开美国,这就意味着他从7月6日到8月6日属于非法停留。从他失去身份的之日起即构成非法停留。 

肯德基优惠券手机版
肯德基优惠券不再需要打印,出示即可享受优惠。
打开手机用微信扫一扫上面的二维码,
即可把“肯德基优惠券手机版”装入你的口袋。
或者直接在手机浏览器里输入“xixik.cn

立刻进入“手机嘻嘻网”,体验方便快捷的肯德基手机优惠券,当然你也可以使用肯德基优惠券自由组合打印选择你需要的肯德基优惠券在电脑上打印,或者扫到手机上加入收藏,点餐时展示即可享受优惠。
赴美生子首选Ada出生在美国
热门新闻»
赴美生子多少钱? 赴美生子流程 诚实合法赴美生子 美国试管婴儿 赴美生子新政策 在美国生孩子后悔了 赴美生子机构哪家好? 赴美生子医院 赴美生子医生 中国旅行证过期更换 美国护照免签证国家 肯德基优惠券手机版

嘻嘻网微博

嘻嘻网微信公众号:xixikcom