嘻嘻网 > 资讯报道 > 移民海外 > 正文

美国H-1B签证申请人数过多 或将抽签决定受理

news.xixik.com   2013-3-25 18:36:49 资讯来源:中新网   字号控制:[ ]
核心提示:美国移民局近日发布消息,4月1日至5日期间,递交的H-1B申请可能将远远超过6.5万普通名额和硕士的2万名额,最后出现抽签决定受理H-1B的现象。

中新网3月25日电 据美国《侨报》报道,美国移民局近日发布消息,4月1日至5日期间,递交的H-1B申请可能将远远超过6.5万普通名额和硕士的2万名额,最后出现抽签决定受理H-1B的现象。

5天满额 美国移民局将不再接受H1B工作签证申请

究其原因,过去两年太多的雇主不愿意招收新人,造成劳动力缺口越来越大。从去年下半年开始,市场对人才的需求逐渐显现,就业形势远远好于前两年,导致H-1B申请名额在极短的时间占满。

赴美生子利与弊

这样看来,如果雇主的联邦税号没有在劳工部确认过的话,将延长递交LCA的时间,导致LCA不能在5到7个工作日获得审批,因此,下周将是避免出现意外情况而有时间迂回的最后一周,否则,将由于出现意外情况而导致LCA 批不下来,直接影响H-1B在4月1日的递交。

赴美签证

中国公民赴美签证规定

美国移民和赴美签证类别介绍

赴美签证:签证面试官到底想知道什么?

美国签证有效期和停留期的区分

(原标题:美国H-1B签证申请人数过多 或将抽签决定受理)

H-1B签证介绍

H-1B签证是美国移民局签发给受美国公司雇用的从事专业职位的外籍人士的短期非移民工作签证。

此类签证签发给来美国为获得移民局认可的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士,有名额限制,每年全球大约有十万个左右的指标(具体以当时公布为准),是合理赴美的一条重要途径。要想获得H-1B签证,一方面该外国人必须拥有学士学位或者同等学位的工作经验;另一方面则需要有美国雇主愿意雇佣该外国人从事与其所受教育背景相关的工作。美国雇主所提供的职位必须被美国法律认可为“特殊专业性工作”,例如:电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师、理疗师、药剂师、医疗技师、教授、教师、医生、图书管理员、管理顾问、饭店经理、模特、经济学家、农学家、生物学家、化学家、地质学家、园艺学家、营养学家、数学家、物理学家、科学家等。

申请人必须具有属于“特殊才能”或“专业知识”的外籍人士,如果其特殊才能或专业知识在非移民签证类别中有另行分类的,则不能提出H-1B签证。比如,运动员、艺术家和演艺人员应算作有特殊才能或专业知识,但其只能申请专业为些而设的P类签证。护士属于专业知识人员,但只能申请H-1A签证。在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人,如果其职业划分明确,则应归入O类签证。

一、申请H-1B签证的条件

凡要打算申请H-1B签证者,须具备以下五个条件方可提出申请。

1.专业学位申请人属于具有大学专业学位(COLLEGEDEGREE)以上或有相当于大学专业水平工作经验的专业人员,或者申请人是杰出的时装模特儿。在申请案例中,大学专业水平和专业人员具有双重含义,即指在专业学院取得学位后从事相同职业两年以上。比如,取得建筑学位后又从事建筑工作工作两年以上的人,即被视为具有专业学位的专业人员。没有大学专业学位但工作经历相当长的人,则可以被视为有相当于大学专业水平的专业人员。所谓工作经历相当长,在移民局的审核中,一般认为每3年的工作经历相当于1年的学院学习,因此工作经历超过12年者即可被视为具有相当于大学专业水平的专业人员。一般来讲,被视为专业人员的行业包括:建筑师、律师、医生、工程师、教师、会计、电脑系统分析员、理疗师、化学师、药剂师、医疗技师、酒店经理、高级商业经理等。

2.获得美国雇主的雇用需要获得符合资格的美国雇主的雇用并在美国境内工作。在H-1B申请中,该雇主必须是提出申请人(PETITIONER)。

3.专业性工作申请人所获得的工作必须是“专业性”的。申请人即使是具有大学专业学位的专业人员,但如果所获得的工作是非专业的,也不符合要求。比如,电脑系统分析员获得的工作是电脑打字排版,则不可申请H-1B签证。就是说,专业工作是指必须要具备大学专业知识水平的人方可胜任的工作。

4.工作同申请人背景相符合申请人的工作背景必须同所获得的工作相符合。一名会计师如果获得的工作是酒店经理,但该名会计师未有过酒店管理工作的经历,则不可申请H-1B签证。但如果该名会计师曾获数学学位,又有两年以上酒店管理工作的背景,则符合要求。

5.向劳工部申请提出申请的雇主必须向劳工部申报ETA-9035表,即“劳工情况申请表”并且获准。ETA-9035表和雇用注册护士的ETA-9029不同。ETA-9035表主要是雇主保证所雇的外籍员工将会同美国工人一样获得平等的待遇。此外,如果雇主提前解雇所用的外籍员工,则有义务支付该员工返回其居住国的旅程费,除非该雇员自己提出辞职。只有雇主向劳工部申报的ETA-9035表获劳工部批准签署后,雇主才获得外籍员工的雇用资格。

二、如何申报“劳工情况申请表”

任何要想雇用外籍员工的雇主,必须首先向劳工部申报“劳工情况申请表”(LABORCONDITION APPLICATION),即ETA-9035表,由劳工部背签(ENDORSEMENT)后,方具备雇用资格。申报"劳工情况申请表”的程序非常简单,该表主要要求雇主作出如下陈述和承诺:

(1)需要雇用H-1B雇员的工作类别。

(2)该工作类别已雇或需要雇用的雇员数量。

(3)雇主按照什么样的通行工资率(PREVAILINGWAGERATE)来支付外籍雇员的薪资,以及怎样获得这种通行工资率的。

(4)雇主应承诺所雇的外籍雇员应获得平等的待遇,其报酬不得低于通行的工资。

(5)雇主将保证在涉及H-1B雇员范围中,不得出现罢工或者雇主停工。

(6)雇主将申报情况通知该公司该行业工会代表;如果没有工会,则应在其他雇员可以看到的醒目地方贴出有关告示。该表填后,应一式两份,寄往劳工部的地区分局。只要该表填写正确完整,劳工部均会接受。ETA-9035表一旦为劳工部接受,其中一张由劳工部背签后将寄回给雇主,其影印件即可作为向移民局提出H-1B申请之文件。

赴美生子首选Ada出生在美国

三、如何申请H-1B签证的延期

H-1B签证一经批准,一般可获得3年。但如果移民局对雇主支付工资的能力持保留态度,首次批准也可能是2年甚至1年。H-1B的延期一般一次可获得3年。不过,持H-1B签证或身份在美国的最长居留期不得超过6年。6年以后,如果持证人尚未获得永久居留,则只能返回其居住国,1年以后方可再次申请同类签证。如果申请人在返国的1年内持其他短期签证(如B-1、B-2)进入美国,该段时间则不能纳入1年的返国居住期。要么在6年到期时,申请人可以转换符合要求的其他非移民签证。同H-1B的初次申请相比,延期则比较容易。只要雇主和申请人一直保持初次申请的雇用关系,延期一般都会获准。
申请H-1B延期需要提交如下材料:I

-129非移民雇员申请表(PETITIONFORANONIMMIGRANTWORKER)和H附表(HCLASSIFICATION SUPPLEMENT);I-539表,即“非移民身份延期/转换申请表”(APPLICATIONTOEXTEND/CHANGE NONIMMIGRANTSTATUS)。如有随行眷属,则需填写I-539附表(SUPPLEMENT-1);I-94入境记录卡。如有随行眷属,每人均需提交;I-797批准通知。如有随行眷属曾获得该通知,均需提交;雇主信函,旨在提出延期的要求;申请人两年来的个人工资税税单及工资报告单;申请人的W-2表;雇主两年来的利润税税单及年度报表;雇主最新的“劳工情况申请表”(ETA-9035表);申请费125美元。
在正常情况下,延期申请3-8周内会获得通知。如果延期被拒绝,雇主可以参照前述要求移民局“重新考虑”;如果延期被批准,申请人又有出入美国的旅行需要,则可向国务院的签证处申请其签证的加签。

三、H-1B签证与绿卡申请

在美国持H-1B身份提出绿卡申请,从法律规定上讲既没有什么有利之处,也没有什么不利的地方。这完全取决于申请人是否符合绿卡申请的条件。不过,同有些签证相比,如J-1交换访问者签证或F-1学生签证,H-1B签证有某种便利之处。首先,H-1B签证持有人通常是美国劳工市场所需要的专业技术人员。其次,H-1B签证持有人已经获得美国公司的雇用,只不过这种雇用是临时工作性质。但申请人如果能够得到雇主的支持,申请永久性劳工证(LABOR CERTIFICATION),一旦永久性劳工证获得批准,申请永久居留就非常容易了。从调整身份所带来的风险而言,H-1B签证几乎没有什么风险。其他非移民签证,如E签证、F-1、H-2A等。如果其永久居留的申请一旦被否决,其原有身份即可能丧失而面临被下令离境的处境,因为这些签证或身份赖以存在的前题条件之一,是这些签证或身份的持有人没有在美国永久居留的意图。但H-1B签证是少数几种被允许有“双重意向”的签证之一,即持有人即可以有以非移民资格在美国短期停留的意向,又可以有永久移民到美国的长期意向。因此,无论是永久性劳工证申请的本身,还是永久性劳工证的被批准,都不能作为拒绝H-1B申请.

肯德基优惠券手机版
肯德基优惠券不再需要打印,出示即可享受优惠。
打开手机用微信扫一扫上面的二维码,
即可把“肯德基优惠券手机版”装入你的口袋。
或者直接在手机浏览器里输入“xixik.cn

立刻进入“手机嘻嘻网”,体验方便快捷的肯德基手机优惠券,当然你也可以使用肯德基优惠券自由组合打印选择你需要的肯德基优惠券在电脑上打印,或者扫到手机上加入收藏,点餐时展示即可享受优惠。
赴美生子首选Ada出生在美国
赴美生子多少钱? 赴美生子流程 诚实合法赴美生子 美国试管婴儿 赴美生子新政策 在美国生孩子后悔了 赴美生子机构哪家好? 赴美生子医院 赴美生子医生 中国旅行证过期更换 美国护照免签证国家 肯德基优惠券手机版

嘻嘻网微博

嘻嘻网微信公众号:xixikcom